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Crème brûlée aux fraises

Crème brûlée aux fraises

Les fraises sont enfin disponibles ! Profitez-en pour préparer cette délicieuse crème brûlée, ultra facile à préparer et vraiment exquise. Découvrez sans tarder la recette.

Lait entier 500 ml
Crème liquide 400 ml
Jaunes d’œuf 5
Fraises 150 g
Sucre en poudre 60 g
Cassonade 40 g
Feuilles de menthe 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème brûlée aux fraises

  1. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Ajoutez ensuite la menthe et laissez infuser à couvert pendant 5 à 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises.
  3. Préchauffez le four à 90°C.
  4. Dans un saladier, battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse. Versez ensuite le mélange lait/crème infusé à la menthe en le passant à travers une passoire fine.
  5. Répartissez les fraises dans des ramequins avant de les recouvrir de l’appareil aux jaunes d’œuf. Faites cuire au four pendant 50 minutes. Laissez ensuite refroidir avant de réserver au frais.
  6. Avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade. Passez au chalumeau ou sous le gril du four pendant 5 minutes. Dégustez aussitôt votre crème brûlée aux fraises.
Ustensiles de cuisine

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