Votre bilan minceur gratuit !

Caramels mous maison

Caramels mous maison

Voici une petite douceur sucrée qui est simple et rapide à préparer. Ces caramels faits maison pourront même être préparés avec les enfants. A tester au plus vite !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Sucre en poudre 125 g
Beurre 50 g
Miel liquide 50 g
Lait 10 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : caramels mous maison

  1. Coupez le beurre en dés.
  2. Versez-les dans une casserole et incorporez le sucre en poudre, le miel, et le lait. Faites chauffer à feu moyen.
  3. Une fois que les ingrédients commencent à fondre, remuez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange lisse et d'une couleur marron.
  4. Tapissez le fond et les bords d'un plat à gratin ou rectangulaire, puis versez lecaramel dessus. Laissez refroidir.
  5. Démoulez une fois qu'il est saisi, puis découpez-le en gros cubes. Dégustez les caramels.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette