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Crème brûlée aux figues

Crème brûlée aux figues

Une crème brûlée qui sent bon l'été avec ses morceaux de figues qui rajoute de la gourmandise à ce dessert.

Figues séchées 150 g
Jaunes d'oeufs 2
Crème liquide 35 cl
Sucre en poudre 40 g
Cassonade 2 cuillères à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : crème brûlée aux figues

  1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5), versez de l'eau dans le lèche-frites pour le bain-marie.
  2. Versez la crème dans une casserole, ajoutez les figues et l'extrait de vanille, portez doucement à ébullition.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirez les figues de la crème, égouttez les sur du papier absorbant. Versez doucement la crème brûlante sur les œufs sans cesser de tourner afin d'obtenir un mélange bien homogène.
  4. Découpez les figues en petits dés, répartissez-les dans des petits plats ronds. Versez dessus la préparation et faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes.
  5. Laissez refroidir et placez les crème au frais pendant quelques heures.
  6. Allumez le grill du four, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites dorer 1 à 2 minutes (ou utilisez un chalumeau). Servez dès la sortie du four.
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