Votre bilan minceur gratuit !

Crème brûlée aux fruits rouges

Crème brûlée aux fruits rouges

Pour une parenthèse gourmande ou un dessert qui en jette, craquez pour ces crèmes brûlées aux fruits rouges. Une recette à découvrir sans tarder pour vous régaler !

Crème liquide 40 cl
Jaunes d’œufs 6
Fruits rouges 120 g
Lait 10 cl
Cassonade 6 cuillères à soupe
Sucre en poudre 80 g
Vanille 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème brûlée aux fruits rouges

  1. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue.
  2. Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Versez-y le mélange lait et crème sans la gousse de vanille. Préchauffez le four à 120°C.
  3. Répartissez les fruits au fond de 6 ramequins en gardant quelques-uns pour la décoration. Recouvrez avec la préparation précédente.
  4. Enfournez pendant 40 minutes. Sortez ensuite les crèmes. Saupoudrez-les de cassonade. Passez sous le gril du four pour faire caraméliser le sucre. Décorez les crèmes brûlées avec les restes de fruits rouges avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette