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Crème brûlée au coco

Crème brûlée au coco

La crème brûlée fait partie de vos desserts préférés ? Apportez-lui une note exotique en y ajoutant de la noix de coco. Le délicieux parfum de ce dessert donnera sûrement l’eau à la bouche aux petits comme aux grands gourmands.

Jaunes d’œufs 6
Sucre en poudre 100 g
Sucre cassonade 30 g
Crème liquide entière 300 ml
Lait entier 300 ml
Noix de coco râpée 6 cuillères à café
Grains de vanille 1 cuillère à café rase

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Préparation de la recette : crème brûlée au coco

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, mélangez la crème liquide et le lait. Ajoutez les grains de vanille avant de faire bouillir le tout. Retirez ensuite la préparation du feu et laissez infuser pendant une demi-heure.
  3. Dans un saladier, utilisez un fouet pour battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre et la noix de coco râpée. Versez ensuite le mélange lait/vanille tout en mélangeant avec un fouet.
  4. Répartissez la crème dans des ramequins. Faites cuire au four dans un bain-marie pendant environ 40 minutes. Au bout de ce délai, sortez les ramequins et laissez-les refroidir à température ambiante.
  5. Réservez ensuite les crèmes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  6. Passé ce délai, saupoudrez les préparations de sucre cassonade. Faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou en les passant sous le grill du four pendant 3 à 5 minutes. Servez aussitôt votre crème brûlée au coco.
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