Crème aux oeufs et aux abricots

Crème aux oeufs et aux abricots

Une délicieuse recette de crème légère et mousseuse aux abricots pour finir un repas de famille ou entre amis d'été sur une note gourmande.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Abricots500 g
  • Sucre semoule75 g
  • Lait30 cl
  • Crème de soja10 cl
  • Oeufs4
  • Miel2 cuillères à soupe
  • Amandes fraîchesUne poignée

Préparation de la recette : crème aux oeufs et aux abricots

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Fouettez ensemble 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le lait et la crème de soja puis mélangez vigoureusement.
  3. Versez la préparation dans des ramequins ou moules individuels et faites cuire au bain-marie 40 minutes au four.
  4. Découpez les abricots en lamelles.
  5. Faites chauffer le miel dans une grande poêle avant d'y faire cuire les tranches d'abricots 2 minutes en les tournant.
  6. Avant de servir, disposez les lamelles d'abricot sur la crème et saupoudrez les crèmes aux œufs et aux abricots d'amandes concassées.

 

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