Crème aux oeufs et aux abricots

Crème aux oeufs et aux abricots

Une délicieuse recette de crème légère et mousseuse aux abricots pour finir un repas de famille ou entre amis d'été sur une note gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Abricots 500 g
  • Sucre semoule 75 g
  • Lait 30 cl
  • Crème de soja 10 cl
  • Oeufs 4
  • Miel 2 cuillères à soupe
  • Amandes fraîches Une poignée

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Préparation de la recette : crème aux oeufs et aux abricots

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Fouettez ensemble 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le lait et la crème de soja puis mélangez vigoureusement.
  3. Versez la préparation dans des ramequins ou moules individuels et faites cuire au bain-marie 40 minutes au four.
  4. Découpez les abricots en lamelles.
  5. Faites chauffer le miel dans une grande poêle avant d'y faire cuire les tranches d'abricots 2 minutes en les tournant.
  6. Avant de servir, disposez les lamelles d'abricot sur la crème et saupoudrez les crèmes aux œufs et aux abricots d'amandes concassées.