Votre bilan minceur gratuit !

Couscous royal

Couscous royal

Préparez vous-même un délicieux couscous facilement avec la recette du traditionnel couscous royal !

Collier d'agneau 400 g
Semoule de blé dur 200 g
Cuisses de poulet 4
Merguez 4
Pois chiches 1 boîte moyenne
Concentré de tomate 1 petite boîte
Navets 4
Carottes 4
Oignons 2
Céleri 2 branches
Ail 2 gousses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Harissa 1 pincée
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : couscous royal

  1. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Découpez l'agneau en morceaux. Faites revenir le tout, ainsi que le poulet, dans un faitout chaud avec de l'huile d'olive, durant quelques minutes.
  2. Epluchez et découpez le céleri, les carottes et les navets. Egouttez les pois chiches. Ajoutez le tout dans le faitout. Ajoutez le concentré de tomate, la harissa et le sel. Couvrez d'eau. Faites mijoter durant 1 heure.
  3. Faites gonfler la semoule avec de l'eau bouillante. Faites cuire les merguez dans une poêle huilée durant 10 minutes.
  4. Dans un grand plat, versez la semoule puis le contenu du faitout et les merguez. Servez le couscous royal bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette