Cupcakes fondants au chocolat

Cupcakes fondants au chocolat

Réalisez des petits cupcakes moelleux au chocolat rapidement et facilement. Idéal pou un goûter gourmand afin de ravir les petits et les plus grands.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Sucre en poudre115 g
  • Chocolat noir100 g
  • Beurre130 g
  • Farine40 g
  • Oeufs3
  • Chocolat au lait8 carrés
  • Lait1 verre

Préparation de la recette : cupcakes fondants au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 100g de beurre et le chocolat noir au bain-marie.
  2. Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, le sucre et la farine. Ajoutez-y le mélange beurre-chocolat noir fondu, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
  3. Placez la préparation dans des moules. Enfournez pendant 15 minutes. 
  4. Une fois que les gâteaux sont prêts, réalisez le glaçage en faisant fondre le chocolat au lait avec le beurre restant. 
  5. Répartissez la préparation obtenue sur les gâteaux. Dégustez les cupcakes chauds ou froids, avec un verre de lait. 

Le top des recettes en vidéo