Votre bilan minceur gratuit !

Couscous aux carottes et poulet

Couscous aux carottes et poulet

Découvrez notre délicieux couscous aux carottes et poulet, une recette facile qui marie les saveurs douces des carottes avec la texture légère du couscous.

Semoule crue 150 g
Poulet 2 cuisses
Pruneaux séchés 6
Carottes 2
Oignon 1
Pois chiches 60 g
Eau 500 ml
Huile 3 cuillères à soupe
Gousse d’ail 1
Ras el hanout 1/2 cuillère à café
Estragon ou coriandre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : couscous aux carottes et poulet

  1. Pelez et coupez finement la gousses d'ail et l'oignon.
  2. Épluchez les carottes, coupez les extrémités, et tranchez-les en rondelles épaisses de 2 cm.
  3. Dans une cocotte ou une casserole à feu moyen, versez l’huile et faites revenir les gousses d’ail, les oignons et les carottes pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants, ajoutez les cuisses de poulet et mélangez pour les faire saisir sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le sel, le poivre, les épices, versez l’eau, mélangez, et couvrez, laissez cuire pendant 1 heure à feu moyen.
  5. Ajoutez les pois chiches égouttés et les pruneaux 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Au dernier moment, utilisez l’eau de cuisson pour faire gonfler la semoule.
  7. Parsemez d’herbes finement ciselées et servez le couscous aux carottes et poulet.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette