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Tajine de carottes aux pruneaux

Tajine de carottes aux pruneaux

Une recette très facile de tajine de carottes aux pruneaux pour un repas d'inspiration marocaine. Un véritable régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Pruneaux 200 g
Carottes 4
Tomates 2
Oignons 2
Amandes 50 g
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Miel 2 cuillères à café
Gingembre 1 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Ras el-hanout 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine de carottes aux pruneaux

  1. Émincez les oignons, pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive avec les épices jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
     
  3. Mettez dans la cocotte les rondelles de carottes, assaisonnez et mouillez avec de l'eau chaude à hauteur, laissez mijoter 10 minutes, prolongez la cuisson de 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pendant la cuisson, faites tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pour les faire gonfler, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec les amandes et le miel, mélangez et laissez caraméliser environ 10 minutes.
  5. Servez le tajine de carottes aux pruneaux chaud. 
Ustensiles de cuisine

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