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Courgettes farcies à la semoule

Courgettes farcies à la semoule

Un plat sain et savoureux, parfait pour un dîner léger. Cette recette contient la douceur des courgettes avec une farce à la semoule aromatisée aux herbes et épices. Facile et rapide à préparer!

Courgettes 4 petites
Eau bouillante 150 g
Coulis de tomate 180 g
Râpé de jambon 150 g
Semoule 90 g
Comté 80 g
Thym 1 cuillère à café
Origan 1 cuillère à café
Basilic 1 cuillère à café
Piment d’Espelette 1/2 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : courgettes farcies à la semoule

  1. Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
  2. Portez l'eau à ébullition. Versez-la dans un saladier contenant la semoule, puis couvrez-le. Laissez la semoule absorber l'eau et gonfler, puis mettez-la de côté.
  3. Entre temps, séparez les courgettes en 2, videz-les et gardez la chair de la courgette, coupez-la en petits dés et incorporez-les à la semoule cuite. Ajoutez ensuite le coulis de tomate, le jambon haché, ainsi que les herbes et épices choisies.
  4. Farcissez les courgettes évidées avec la préparation de semoule, puis faites-les cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
  5. Incorporez des lamelles fines de comté et remettez au four pour 10 minutes supplémentaires.
  6. Dégustez les courgettes farcies à la semoule.
Ustensiles de cuisine

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