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Citrons confits

Citrons confits

Les citrons confits sont un condiment méditerranéen parfumé, idéal pour rehausser vos plats. Faciles à préparer, ils se conservent longtemps et ajoutent une touche acidulée et exotique à vos tajines, salades et poissons.

Citron
Sel gros
Sel fin

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Préparation de la recette : citrons confits

  1. Nettoyez, séchez et coupez des petits citrons en quatre dans le sens de la hauteur, en veillant à ne pas complètement détacher les quartiers les uns des autres.
  2. Parsemez les citrons de sel fin, puis refermez-les afin de leur redonner leur forme initiale.
  3. Mettez les citrons bien serrés dans un bocal, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de gros sel, puis recouvrez-les entièrement de jus de citron. Fermez ensuite le bocal hermétiquement.
  4. Conservez les citrons dans leur marinade à température ambiante et dans un lieu obscur, pendant au moins 15 jours, ou idéalement pendant 1 à 2 mois.
  5. Vous pouvez remplacer le jus de citron par de l'huile d'olive.
  6. Servez-vous des citrons confits.
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