Votre bilan minceur gratuit !

Courgettes farcies à la mimolette

Courgettes farcies à la mimolette

Amateurs de légumes farcis et amoureux de fromage ? Régalez-vous avec ces succulentes courgettes farcies à la mimolette. Servies avec du riz ou de la salade, elles constituent un repas sain et complet.

Courgettes 4
Thon au naturel 280 g
Yaourt grec 150 g
Mimolette 80 g
Oignon 1
Ail en poudre 2 cuillères à café
Paprika 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies à la mimolette

  1. Rincez soigneusement les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis creusez chaque moitié à l’aide d’une cuillère.
  2. Assaisonnez l’intérieur des courgettes avec du sel et du poivre. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez le thon émietté dans un saladier. Ajoutez le yaourt grec, l’oignon pelé et haché, l’ail en poudre ainsi que le paprika. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Sortez ensuite les courgettes du four et farcissez-les avec le mélange précédent.
  5. Parsemez de mimolette râpée avant de faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
  6. Servez aussitôt les courgettes farcies à la mimolette.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette