Bilan minceur gratuit

Courgettes farcies au bœuf haché, tomates et bacon

Courgettes farcies au bœuf haché, tomates et bacon

Pour que petits et grands ne fassent pas grise mine à l’idée de reprendre les chemins de l’école et du bureau, faites-leur plaisir en leur proposant de délicieux mets. Ces courgettes farcies au bœuf haché, aux tomates et au bacon ne les décevront pas.

Pulpe de tomates 1 boîte
Courgettes 2
Steaks hachés 2
Bacon 70 g
Gruyère râpé 70 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies au bœuf haché, tomates et bacon

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Découpez les courgettes en deux, et creusez chaque partie pour récupérer la chair.
  3. Déposez une partie de la chair de courgette dans le bol du mixeur, avec les steaks hachés et la moitié de la pulpe de tomates. Mixez le tout.
  4. Transvasez la préparation dans un saladier, et ajoutez le bacon. Mélangez bien. Garnissez ensuite les moitiés de courgette avec la farce, avant de les déposer dans un plat allant au four graissé.
  5. Versez la moitié de la pulpe de tomates dans le fond du plat et faites cuire les courgettes au four pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, baissez la température du four à 200°C. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  6. Sortez le plat du four, et parsemez les courgettes de gruyère râpé. Remettez au four le temps que le fromage fonde. Servez aussitôt.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette