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Crostini toscani

Crostini toscani

Pour un apéritif aux accents italiens, misez sur ces crostini toscani. À la fois croustillantes et crémeuses, ces délicieuses tartines feront l’unanimité auprès de vos convives.

Foies de volaille 200 g
Tranches de pain blanc rassis 8
Oignons 2
Anchois à l’huile 6
Câpres salées 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Gousses d’ail 2
Beurre 1 noix
Romarin 1 brin
Sauge 1 feuille
Poivre noir
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crostini toscani

  1. Pour commencer, nettoyez les foies de volaille et coupez-les en petits morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Pelez et hachez les oignons ainsi que les gousses d’ail. Incorporez-les aux foies de volaille avec le romarin et la sauge. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
  3. Au bout de ce délai, retirez les aromates. Mixez ensuite les foies de volaille avec la sauce.
  4. Égouttez les câpres et enlevez l’excès de sel. Réduisez-les en purée avec les filets d’anchois égouttés au pilon. Mélangez avec les foies de volaille mixés, assaisonnez avec du poivre à votre goût, puis mélangez à nouveau pour avoir une texture homogène.
  5. Tartinez ensuite les tranches de pain de beurre, déposez-les sur une plaque de cuisson, puis faites-les dorer dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
  6. Garnissez de crème de foies de volaille. Servez aussitôt les crostini toscani.

 

Ustensiles de cuisine

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