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Crèmes dessert menthe chocolat

Crèmes dessert menthe chocolat

Très rafraîchissantes et gourmandes, ces crèmes seront très appréciées à la fin de vos repas. Présentées en verrines, ces petites douceurs sont délicieuses.

Chocolat noir 130 g
Sucre en poudre 40 g
Crème épaisse 20 g
Menthe 6 feuilles
Jaunes d'oeufs 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crèmes dessert menthe chocolat

  1. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. A la première bulle, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
  2. Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  4. Retirez les feuilles de menthe de la crème et versez-la dans le saladier.
  5. Versez la préparation dans la casserole et faites cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
  6. Répartissez la préparation dans des verrines et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  7. Au moment de servir, décorez vos crèmes dessert menthe chocolat de quelques feuilles de menthe puis dégustez.
Ustensiles de cuisine

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