Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

Rien de meilleur que de cuisiner une bonne sauce maison avec des légumes de son jardin ou de saison. Simple et rapide à préparer, découvrez vite cette recette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Tomates (bien mûres) 1 kg
  • Eau 50 cl
  • Gousses d'ail 2
  • Oignon blanc (gros) 1
  • Laurier 2 feuilles
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Thym 1 cuillère à café
  • Sel 1 cuillère à café
  • Poivre 4 pincées
  • Eau

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Préparation de la recette : sauce tomate maison

  1. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et plongez-y les tomates. Pelez-les et coupez-les en quartiers.
  2. Pelez l'oignon et l'ail, et hachez finement l'oignon.
  3. Dans une cocotte-minute, ajoutez les tomates, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, le sel, le poivre et couvez avec un peu d'eau, jusqu'au niveau des tomates. Fermez le couvercle et comptez 15 minutes de cuisson à compter du moment où la soupape commence à tourner.
  4. Une fois la cuisson terminée, évacuez la vapeur de la cocotte, ouvrez, puis passez les tomates au moulin en conservant l'eau de cuisson.
  5. Une fois la sauce terminée, ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
  6. Corrigez si besoin, l'épaisseur de la sauce avec un peu de farine. Remuez et laissez épaissir. Accompagnez vos plats en servant directement dessus, ou dans un récipient à part.
  7. Dégustez la sauce bien chaude.

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