Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cordons bleus au four

Cordons bleus au four

Voici une recette simple de cordon-bleu au four, l'un des plat préféré des enfants !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Blancs de poulet 4
Jambon blanc 2 tranches
Gruyère 120 g
Œufs 2
Farine 50 g
Chapelure 60 g
Poivre 1 pincée
Sel 1 pincée
Huile en spray quelques grammes
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cordons bleus au four

  1. Coupez le gruyère en tranches fines. Coupez les tranches de jambon en deux. Entaillez les blancs de poulet et mettez-y le jambon et le fromage.
  2. Battez les œufs dans une assiette creuse.
  3. Mettez la farine, un peu de sel et de poivre dans une autre assiette creuse. Mettez la chapelure dans une 3 ème assiette creuse.
  4. Passez chaque blanc de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu puis encore dans la farine et enfin dans la chapelure. Réservez les cordons-bleus 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 180° C.
  6. Disposez les cordons-bleus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vaporisez avec de l'huile. Mettez les cordons bleus au four pour 15 à 20 minutes. Dégustez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus