(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gratin de macaronis à la bolognaise

Gratin de macaronis à la bolognaise

Préparez un délicieux gratin de pâtes, facile et rapide, qui plaira à toute la famille.

Macaronis 350g
Viande hachée 300g
Coulis de tomate 1 boîte de 200g
Emmental râpé 200g
Oignon 1
Laurier 1 feuille

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de macaronis à la bolognaise

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
  2. Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Une fois blondi, ajoutez la viande hachée. Lorsque la viande est cuite, versez le coulis de tomates et ajoutez la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter.
  3. Dans un plat à gratin, mélangez les macaronis avec la sauce bolognaise et 150g d'emmental râpé. Parsemez le gratin avec le fromage restant puis enfournez le gratin de macaronis pendant 20 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus