Macaroni au fromage, céleri et bacon

Macaroni au fromage, céleri et bacon
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Macaroni350 g
  • Fromage frais échalote et ciboulette250 g
  • Céleri2 branches
  • Bacon8 tranches
  • Oignon1
  • Cheddar râpé25 g
  • Bouillon de légumes125 ml

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 205°C.

  2. Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante et égouttez.

  3. Coupez le bacon en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Rincez à l'eau claire le céleri et coupez-le en dés. Dans une casserole, faites revenir le céleri et l'oignon dans du beurre. Ajoutez le fromage frais et le bouillon. Portez le tout à ébullition.
  4. Incorporez les pâtes, le bacon et assaisonnez. Laissez chauffer 1 à 2 minutes en remuant.

  5. Versez la préparation dans un plat à gratin. Dispersez le cheddar sur le dessus du plat. Mettez au four pendant 10 minutes. Faites gratiner les macaroni au fromage, céleri et bacon pendant 2 minutes avec le four en position gril.