Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cookies au chocolat fourrés à la pâte à tartiner

Cookies au chocolat fourrés à la pâte à tartiner

De délicieux cookies au chocolat fourrés à la pâte à tartiner, une recette réconfortante et délicieusement régressive.

  • Parts: 12
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits | Cookies
  • Cuisine: américaine
Farine 270 g
Chocolat noir 200 g
Sucre de canne 175 g
Beurre demi-sel 120 g
Oeuf 1
Pâte à tartiner au chocolat 12 cuillères à café
Sucre vanillé 1 cuillère à café
Fécule de maïs 10 g
Levure chimique 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cookies au chocolat fourrés à la pâte à tartiner

  1. Laissez le beurre en morceaux hors du réfrigérateur 30 minutes pour le laisser ramollir.
  2. Fouettez le sucre avec le beurre. Ajoutez l’œuf et le sucre vanillé puis battez énergiquement. Ajoutez la farine, la fécule et la levure puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Concassez grossièrement le chocolat. Ajoutez les morceaux de chocolat à la pâte et mélangez. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Formez 12 boules avec la pâte. Divisez chaque boule en deux pour mettre au milieu une grosse cuillère à café de pâte à tartiner.
  5. Refermez les boules afin qu’on ne voit plus la pâte à tartiner et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 10 à 12 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus