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Magret de canard parfumé au gingembre et au miel

Magret de canard parfumé au gingembre et au miel

Célébrez la Saint-Valentin autour de ce plat gourmand. Ce magret de canard parfumé au gingembre et au miel vous séduira par ses saveurs sucré-salé.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Magrets de canard 2
Pommes de terre 600 g
Mangue bien mûre 1
Gingembre frais 60 g
Graisse d’oie 2 cuillères à soupe
Fond de veau 2 cuillères à café
Miel
Vinaigre balsamique
Beurre 1 noix
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : magret de canard parfumé au gingembre et au miel

  1. Commencez par la préparation des pommes de terre. Pelez-les avant de les découper en rondelles. Chauffez la graisse d’oie dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites revenir pendant environ 20 minutes.
  2. Taillez des croisillons sur les magrets. Faites-les ensuite cuire côté peau pendant environ 10 minutes dans une poêle. Enlevez la graisse et réservez-la pour la préparation de la sauce. Retournez les magrets avant de les assaisonner avec du sel et du poivre. Ajoutez 3 cuillères à café de miel, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique et le gingembre frais.
  3. Épluchez et découpez la mangue en tranches. Faites chauffer le beurre avant d’y faire revenir les tranches sur feu doux.
  4. Pour la sauce, chauffez 2 cuillères à soupe de miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez 4 cl de vinaigre balsamique. Laissez réduire sans cesser de mélanger pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le fond de veau dilué dans de l’eau. Laissez réduire la sauce pendant 20 minutes. Ajoutez le gingembre du magret.
  5. Déposez les tranches de magrets dans des assiettes. Ajoutez des morceaux de mangues et de pommes de terre avant d’arroser de sauce. Servez immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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