Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine de blé175 g
  • Pépites de chocolat150 g
  • Beurre doux ramolli125 g
  • Sucre blanc60 g
  • Sucre roux60 g
  • Oeuf1
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Levure chimique1 cuillère à café
  • Sel

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre blanc et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, la farine tamisée, le sel, la levure et l'arôme vanille, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
  3. A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules de pâte et mettez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Espacez suffisamment les boules de pâte car les cookies vont s'étendre en cuisant.
  4. Enfournez 10 minutes et laissez refroidir les cookies aux pépites de chocolat sur une grille.