Votre bilan minceur gratuit !

Cookies aux myrtilles

Cookies aux myrtilles

Voici une recette qui devrait plaire aux becs sucrés ! Crousti-moelleux, délicieusement parfumés et offrant un léger goût acidulé, ces cookies aux myrtilles ont tout pour plaire. Un délice !

  • Parts: 20
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Cookies
  • Cuisine: Française
Farine 220 g
Sucre roux 180 g
Beurre mou 120 g
Myrtilles 80 g
Œuf 1
Levure chimique ¾ cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Vanille en poudre 1 pincée
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies aux myrtilles

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre roux. Ajoutez l’œuf entier et mélangez.
  2. Dans un autre récipient, réunissez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la vanille en poudre ainsi que le sel. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.
  3. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement le tout. Laissez reposer la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 175°C.
  5. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant d’y déposer des boules de pâte de taille identique. Veillez à les espacer, car les cookies s’étalent à la cuisson.
  6. Faites cuire les cookies aux myrtilles au four pendant 10 minutes. Laissez-les tiédir ou refroidir sur une grille avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette