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Faisselle

Faisselle

Se dégustant aussi bien salée avec un peu de sel, du poivre et des herbes que sucrée avec un coulis de fruits ou du miel, la faisselle se prête à toutes vos envies gourmandes. Découvrez cette recette pour en préparer facilement chez vous.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Lait entier 1 l
Petits suisses 2
Jus de citron ou vinaigre d’alcool 3 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : faisselle

  1. Dans une casserole, mélangez le lait et les petits suisses. Chauffez le tout à 35°C maximum.
  2. Hors du feu, ajoutez le jus de citron ou le vinaigre d’alcool.
  3. Placez le couvercle avant d’envelopper la casserole de trois torchons pour conserver la chaleur. Disposez-la dans un endroit chaud pendant 3 heures.
  4. Au bout de ce délai, égouttez le caillé dans une passoire recouverte de bandes de gaz et réservez le petit lait pour une autre recette.
  5. Répartissez le caillé dans des moules à faisselle. Laissez s’égoutter jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  6. Réservez la faisselle au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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