Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau magique à la vanille et fourré aux myrtilles

Gâteau magique à la vanille et fourré aux myrtilles

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
Oeufs 4
Sucre semoule 150 g
Beurre 125 g
Farine 115 g
Myrtilles 100 g
Lait 50 cl
Eau 1 cuillère à soupe
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau magique à la vanille et fourré aux myrtilles

  1. Préchauffez le four à 150°. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre.
  2. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un grand récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule à l'aide d'un batteur. Ajoutez ensuite, dans cet ordre, le beurre fondu, l'extrait de vanille, la farine, l'eau et le lait. Mélangez la préparation au batteur.
  3. Dans un second récipient, salez les blancs d'oeufs. Battez ceux-ci en neige ferme à l'aide du batteur. Ajoutez ensuite les blancs en neige à l'aide d'un fouet et en trois fois. Remuez délicatement la préparation afin de ne pas casser tous les blancs en neige.
  4. Dans le moule, versez la moitié de la préparation. Parsemez de myrtilles. Recouvrez avec la seconde moitié de préparation. Enfournez entre 50 minutes et 1 heure. Laissez refroidir le gâteau avant de le placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette