Votre bilan minceur gratuit !

Cookies au nutella

Cookies au nutella

Avec leur coeur fondant à la pâte à tartiner, ces petits cookies fourrés faits maison feront le bonheur des enfants, comme des grands ! Simples à préparer, vous allez vous régaler !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Cookies
  • Cuisine: française, américaine
Farine de blé 220 g
Beurre demi-sel 120 g
Sucre en poudre 100 g
Pépites de chocolat 50 g
Nutella 8 cuillères à café
Oeuf 1
Levure chimique 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies au nutella

  1. Dans un petit moule à glaçons de forme ronde ou demi-sphère, déposez le Nutella dans les auréoles et placez une heure au congélateur avant de commencer. Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.
  2. Dans un récipient, mélangez le beurre mou, le sucre et l’œuf. Ajoutez la farine, la levure et mélangez à la main ou à la spatule, mais sans trop travailler la pâte.
  3. Formez une boule et placez-la dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur 15 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Divisez la pâte à cookies en 8 parts de même taille. Formez des boules puis enfoncez le centre comme pour faire un puits. Insérez un cœur de Nutella congelé au centre et refermez en formant une boule.
  6. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez les cookies au nutella dessus en les espaçant.
  7. Parsemez de grosses pépites de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement et enfournez 8 à 10 minutes, afin qu'ils ne sèchent pas lors de la cuisson. Laissez refroidir les cookies au nutella sur une grille afin qu'ils refroidissent et deviennent croustillants.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette