Votre bilan minceur gratuit !

Cookies au chocolat noir et aux noisettes

Cookies au chocolat noir et aux noisettes

À la fois croustillants et fondants, ces cookies au chocolat noir et aux noisettes seront dévorés en deux temps trois mouvements. En plus d’être exquis, ces biscuits sont ultra-faciles à préparer.

Farine de blé type 55 220 g
Chocolat noir 200 g
Beurre 125 g
Sucre cassonade 120 g
Noisettes décortiquées 120 g
Œuf entier 1
Levure chimique ½ sachet
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cookies au chocolat noir et aux noisettes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, coupez le beurre en dés et malaxez-le avec le sucre cassonade. Découpez le chocolat noir en petits morceaux avant de les faire fondre au bain-marie. Hachez ensuite grossièrement les noisettes.
  2. Dans un autre saladier, réunissez la farine, la levure chimique, le sel et les noisettes. Incorporez le mélange beurre et cassonade, l’œuf entier ainsi que le chocolat fondu et refroidi.
  3. Mélangez pour avoir une pâte homogène. Formez deux boudins de pâte. Découpez-les en tranches régulières. Pressez-les légèrement avant de les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  4. Enfournez pendant 10 minutes. Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette