Votre bilan minceur gratuit !

Carottes glacées au miel

Carottes glacées au miel

Cette recette de carottes glacées au miel constitue une entrée salée-sucrée originale et gourmande. Elle sera aussi idéale pour un accompagnement savoureux.

Carottes fanes 12
Eau 250 ml
Miel liquide 1 cuillère à soupe
Cube de bouillon de légumes 1
Beurre 30 g
Thym 2 branches
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carottes glacées au miel

  1. Faites bouillir l'eau dans une casserole, émiettez le cube de bouillon de légumes et mélangez.
  2. Enlevez les fanes des carottes, lavez-les puis épluchez-les.
  3. Mettez les carottes dans une sauteuse.
  4. Ajoutez le bouillon.
  5. Portez rapidement à ébullition.
  6. Mettez un couvercle, poursuivez la cuisson à feu doux.
  7. Retirez le couvercle et laissez réduire 5 minutes à feu moyen.
  8. Une fois le bouillon à moitié évaporé, ajoutez le miel et le beurre.
  9. Mélangez délicatement pour que les carottes restent entières. Parsemez de thym. Dégustez les carottes glacées au miel. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette