Votre bilan minceur gratuit !

Cookies au chocolat classiques

Cookies au chocolat classiques

Croustillants, moelleux et terriblement gourmands, ces cookies au chocolat classiques sont parfaits pour le goûter des enfants et des plus grands. En plus d’être délicieux, ils sont hyper simples à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 9 min
  • Catégorie: Dessert | Cookies
  • Cuisine: Française
Farine 190 g
Sucre de canne complet 120 g
Beurre à température ambiante 120 g
Pépites de chocolat 120 g
Œuf 1
Levure chimique 3 g
Bicarbonate de soude 1,2 g
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies au chocolat classiques

  1. Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre de canne et le sel, puis mélangez avec une cuillère en bois.
  2. Incorporez ensuite l’œuf entier et mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que le bicarbonate de soude. Mélangez grossièrement le tout.
  4. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez avec les mains pour avoir une pâte homogène.
  5. Façonnez ensuite les cookies en formant des boules de pâte avec une cuillère. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  6. Enfournez les cookies au chocolat classiques dans un four préchauffé à 170°C pour une cuisson de 9 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette