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Fondant pistache

Fondant pistache

Ce fondant à la pistache fera le bonheur des petits et grands gourmands à l’heure du dessert. Moelleux à souhait, ce gâteau est très simple à préparer. Découvrez sans tarder la recette.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Œufs 3
Sucre 120 g
Pâte de pistaches 100 g
Beurre 100 g
Poudre d’amandes 100 g
Pistaches concassées 40 g
Farine 40 g
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fondant pistache

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la pâte de pistache à l’aide d’une maryse.
  3. Incorporez ensuite la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel ainsi que les œufs légèrement battus tout en continuant à mélanger.
  4. Transvasez la pâte dans un moule à manqué en silicone ou tapissé de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire le fondant à la pistache au four pendant environ 40 minutes.
  6. Démoulez ensuite le gâteau, laissez refroidir, puis parsemez de pistaches concassées avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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