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Mafé bœuf

Mafé bœuf

Surprenez vos convives en préparant ce mafé au bœuf. Accompagné de riz blanc ou brun, ou de couscous, ce ragoût de viande sénégalais est un régal. Voici la recette !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Sénégalaise
Viande de bœuf (gîte) 800 g
Concentré de tomate 150 g
Beurre de cacahuète 100 g
Aubergine 1
Carottes 2
Pomme de terre 1
Patate douce 1
Oignon 1
Huile neutre 3 cuillères à soupe
Piment rouge 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mafé bœuf

  1. Pour commencer, coupez la viande en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Chauffez ensuite l’huile dans une cocotte avant de les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Diluez ensuite le concentré de tomate dans 1 l d’eau. Versez sur la viande et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez les carottes, la pomme de terre et la patate douce avant de les couper en cubes. Découpez également l’aubergine en morceaux sans l’éplucher.
  4. Incorporez le beurre de cacahuète à la viande et mélangez. Ajoutez ensuite l’ensemble des légumes ainsi que le piment entier, puis un peu d’eau si nécessaire. Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre.
  5. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 30 minutes supplémentaires.
  6. Servez aussitôt le mafé bœuf.

 

Ustensiles de cuisine

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