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Confiture de prunes rouges

Confiture de prunes rouges

Profitez de la saison des prunes pour préparer de délicieuses confitures pour l’automne et l’hiver. Avec sa belle couleur rubis, cette confiture de prunes rouges vous donnera sans aucun doute l’eau à la bouche.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Prunes rouges 700 g
Sucre 700 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de prunes rouges

  1. Commencez par laver les prunes rouges. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  2. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le sucre, puis mélangez. Laissez ensuite macérer pendant toute une nuit.
  3. Passé ce délai, prenez une marmite et mélangez-y le contenu du saladier avec le jus de citron.
  4. Portez la préparation à ébullition en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois pour éviter que la confiture n’attache au fond du récipient. Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes. Écumez régulièrement.
  5. Versez une goutte de confiture sur une surface froide, une assiette par exemple. Si elle se fige, retirez la marmite du feu. Si nécessaire, mixez légèrement la confiture.
  6. À l’aide d’une louche et d’un entonnoir, répartissez la confiture de prunes rouges dans des pots stérilisés. Fermez et laissez refroidir avant d’entreposer dans un endroit à l’abri de la lumière.
Ustensiles de cuisine

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