Votre bilan minceur gratuit !

Pommes de terre farcies au lard et Reblochon

Pommes de terre farcies au lard et Reblochon

Une recette simple et conviviale de pommes de terre au lard et au reblochon parfaite pour attaquer la rentrée !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Pommes de terre moyennes 4
Reblochon 150 g
Lard fumé 5 tranches fines
Crème fraîche liquide 10 cl
Persil 2 branches
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre farcies au lard et reblochon

  1. Lavez et essuyez soigneusement les pommes de terre. Emballez chaque pomme de terre dans du papier aluminium et faites cuire au four à 200°C 30 à 40 minutes.
  2. Coupez le reblochon en dés et le lard en morceaux. Lavez le persil et ciselez-le.
  3. Coupez le dessus des pommes de terre cuites, retirez une partie de la chair avec une cuillère pour la mettre dans un saladier. Ecrasez la chair de pommes de terre à la fourchette.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Faites revenir le lard à la poêle sans matière grasse. Ajoutez les dés de reblochon et laissez fondre quelques minutes. Ajoutez le fromage fondu et le lard à la chair de pommes de terre et mélangez.
  6. Ajoutez la crème fraîche, le persil, du sel et du poivre puis mélangez.
  7. Farcissez les pommes de terre avec le mélange. Enfournez 10 minutes vos pommes de terre farcies au lard et Reblochon et dégustez-les.  

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette