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Confiture de concombre

Confiture de concombre

Voici une recette qui surprendra sûrement plus d’un. Cette confiture de concombre est vraiment originale, mais savoureuse. Elle est parfaite sur une tartine de pain avec un peu de beurre.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Concombres 5
Sucre blanc 300 g
Citron jaune 1
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de concombre

  1. Nettoyez les concombres avant de les peler et de les râper. Déposez-les dans une casserole. Mettez-y ensuite la gousse de vanille ouverte en longueur et le sucre blanc. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
  2. Faites chauffer la préparation sur feu moyen, ajoutez le jus du citron jaune, puis laissez cuire pendant une trentaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, stérilisez les bocaux dans une grande casserole d’eau bouillante.
  4. Une fois la confiture de concombre cuite, répartissez dans des petits bocaux en remplissant à ras bord. Vissez, retournez, puis laissez refroidir avant de déguster ou de conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Ustensiles de cuisine

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