(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Concombre cuit

Concombre cuit

Même si nous avons l'habitude de la consommer cru, le concombre vous étonnera cuisiné ainsi.

Concombre 2
Gousses d'ail 2
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Sauce tériaki 2 cuillères à soupe
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Piment 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : concombre cuit

  1. Pelez le concombre et taillez-le en rondelles que vous coupez ensuite en deux. Pelez et hachez l'ail. Râpez le gingembre.
  2. Dans un saladier, versez la sauce soja et la sauce teriyaki, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Ajoutez les morceaux de concombre.
  3. Mélangez et laissez reposer 5 minutes.
  4. Faites chauffer une poêle sans ajout de matières grasses et faites saisir les concombres avec leur marinade.
  5. Baissez à feu moyen et laissez cuire 5 minutes, en mélangeant. Saupoudrez de piment et parsemez graines de sésame avant de servir votre concombre cuit. 

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus