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Concombre mariné

Concombre mariné

Frais, léger et plein de saveurs, ce concombre mariné est idéal en accompagnement de vos grillades ou pour donner du peps à une salade. Découvrez sans tarder cette recette facile et rapide à réaliser.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Crudités
  • Cuisine: Cambodgienne
Concombre 1
Sauce soja claire 2 cuillères à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Vinaigre de riz ou de cidre 1 cuillère à café
Sucre 1 cuillère à café
Graines de moutarde 1 cuillère à café
Gousse d’ail 1
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : concombre mariné

  1. Commencez par découper le concombre non pelé en fines rondelles. Saupoudrez-les de sel et placez dans une passoire. Laissez dégorger pendant 30 minutes.
  2. Au bout de ce délai, mettez les rondelles de concombre dans un bol. Ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre. Mélangez soigneusement le tout.
  3. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pelée et râpée avant de verser le vinaigre de riz ou de cidre.
  4. Ajoutez les graines de moutarde, mélangez, puis couvrez le bol de film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster votre concombre mariné.

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