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Clafoutis de pommes au pralin et beurre salé

Clafoutis de pommes au pralin et beurre salé

Le clafoutis aux pommes, c'est bon, même très bon. Avec du pralin et du beurre salé, comme en Bretagne, c'est encore meilleur pour les papilles !

Pommes 1,5 kilo
Oeufs 5
Sucre en poudre 100 g
Pralin 100 g
Beurre salé 75 g
Lait 40 cl
Maïzena 3 cuillères à soupe
Crème liquide 15 cl

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Préparation de la recette : clafoutis de pommes au pralin et beurre salé

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les pommes et coupez-les en cubes, en veillant à éliminer le cœur et les pépins.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié du beurre salé. Ajoutez les pommes, le sucre et faites sauter pendant 10 minutes. Les pommes ne doivent pas brûler !
  4. Dans un saladier, mélangez la Maïzena, le reste de sucre, trois œufs entiers et deux jaunes d’œufs. Mélangez.
  5. Ajoutez progressivement le lait et la crème, tout en remuant avec un fouet à main.
  6. Beurrez le moule allant au four. Versez-y les pommes dorées, saupoudrez de pralin et versez la pâte sur les pommes. Ajoutez le restant de beurre en petites moreaux.
  7. Glissez au four pendant 25 minutes environ.
  8. Servez chaud ou tiède, selon votre goût.

https://www.shutterstock.com/image-photo/french-cuisine-apple-clafoutis-pie-praline-1931196506

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