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Clafoutis aux raisins et aux pommes

Clafoutis aux raisins et aux pommes

Léger et fruité, ce clafoutis aux raisins et aux pommes sera parfait aussi bien au dessert qu’au goûter. Dégusté tel quel, accompagné d’une boule de glace ou de crème anglaise, il est l’allié idéal pour vous régaler.

Lait entier 30 cl
Pommes 2
Grappe de raisins 1
Œufs 3
Beurre demi-sel 85 g
Sucre en poudre 60 g
Farine 60 g
Cerneaux de noix 50 g

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Préparation de la recette : clafoutis aux raisins et aux pommes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mettez à fondre 75 g de beurre au four à micro-ondes. Mélangez-le, en prenant soin de retirer le dépôt blanchâtre, avec le lait à température ambiante.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine avant de délayer avec le lait.
  3. Pelez ensuite les pommes et découpez-les en dés. Lavez, essuyez avec une feuille d’essuie-tout, puis égrappez le raisin.
  4. Répartissez les fruits dans un plat graissé avec le reste de beurre sur une seule couche. Parsemez-les de cerneaux de noix concassés. Recouvrez les fruits avec la pâte à clafoutis.
  5. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, laissez tiédir ou refroidir le clafoutis avant de le déguster.
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