Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis d'ananas à la vanille

Clafoutis d'ananas à la vanille

Découvrez ce clafoutis original et exotique, pour un dessert frais et délicieux !

Ananas 1
Oeufs 3
Farine 100 g
Sucre en poudre 100 g
Lait 25 cl
Beurre 20 g
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Vanille 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis d'ananas à la vanille

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manqué. Pelez et découpez l'ananas en tranches épaisses.
  2. Fendez la gousse de vanille. Grattez-la à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines de vanille. Dans une casserole, mélangez le lait et les graines de vanille. Faites chauffer la préparation.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine et la préparation de lait sans cesser de mélanger.
  4. Versez la préparation dans le moule. Déposez les tranches d'ananas sur la pâte. Enfournez durant 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez le clafoutis d'ananas à la vanille de sucre glace avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette