Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes4
  • Sucre en poudre100 g
  • Farine125 g
  • Lait50 cl
  • Oeufs2
  • Miel2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre1 cuillère à café

Préparation de la recette : clafoutis aux pommes et à la cannelle

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le lait à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
  2. Épluchez les pommes et découpez-les en lamelles. Faites fondre le miel dans une poêle et faites revenir les morceaux de pommes à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrez de cannelle.
  3. Déposez les pommes dans un plat beurré. Versez ensuite l'ensemble de la pâte. Enfournez pendant 40 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Le top des recettes en vidéo