Bilan minceur gratuit

Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Le clafoutis se décline à l’infini et se prépare avec une grande variété de fruits. Dans cette recette, découvrez la préparation du clafoutis aux quetsches. Un dessert gourmand, exquis et facile à réaliser !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: Française
Quetsches 500 g
Lait 300 ml
Œufs 3
Farine 125 g
Sucre cassonade 70 g
Rhum ambré 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux quetsches

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Découpez les quetsches lavés en deux et dénoyautez-les.
  3. Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et la cassonade.
  4. Dans un récipient creux, battez les œufs avec un fouet. Incorporez ensuite le mélange farine et sucre. Ajoutez le rhum ambré avant de verser progressivement le lait tout en fouettant la préparation.
  5. Disposez les quetsches dans un moule graissé et recouvrez-les de l’appareil à clafoutis.
  6. Enfournez ensuite pour 40 à 45 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler votre clafoutis aux quetsches et de déguster.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette