Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes

Pour le goûter, que diriez-vous de régaler petits et grands avec ce gâteau aux prunes ? Moelleux à souhait et délicieusement parfumé, il déclenchera à coup sûr les envies gourmandes de toute la famille.

Prunes 800 g
Farine 200 g
Œufs 3
Sucre 100 g
Beurre 100 g
Lait 60 ml
Levure chimique 1 sachet
Eau de vie de prunes 2 cuillères à soupe
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux prunes

  1. Pour commencer, faites blanchir les œufs et le sucre dans un saladier en les battant énergiquement à l’aide d’un fouet.
  2. Mettez à fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie avant de l’incorporer au mélange œufs et sucre. Versez ensuite le lait et l’eau-de-vie tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ainsi que le sel. Mélangez soigneusement pour homogénéiser la pâte. Une fois prête, versez-la dans un moule à manqué graissé.
  4. Lavez les prunes, découpez-les en deux, puis dénoyautez-les. Déposez-les dans la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
  6. Laissez refroidir le gâteau aux prunes avant de le saupoudrer de sucre glace. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette