Clafoutis aux pêches et amandes

Clafoutis aux pêches et amandes

Ultra-facile à réaliser et rapide à préparer, ce clafoutis aux pêches et amandes est parfait pour un dessert express. Voici la recette de ce délicieux dessert !

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pêches 500 g
  • Lait 20 cl
  • Sucre en poudre 100 g
  • Farine 100 g
  • Amandes effilées 50 g
  • Sucre vanillé 4 sachets
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Beurre 1 noisette

Préparation de la recette : clafoutis aux pêches et amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pêches et découpez-les en quartiers.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre ainsi que 3 sachets de sucre vanillé.
  3. Cassez-y les œufs et mélangez vigoureusement avant d’ajouter le lait et les amandes effilées.
  4. Déposez les pêches dans un moule à manqué beurré. Recouvrez-les d’appareil à clafoutis.
  5. Faites cuire au four pendant 35 minutes. Passé ce délai, sortez le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre vanillé.

 

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