California rolls ultra-rapides

California rolls ultra-rapides

Ces petits roulés à la truite fumée sont délicieux et tout frais, ils semblent difficiles à réaliser mais sont ultra simples à faire pour un apéritif imprévu !

Suivant

Ingrédients

  • Pain de mie6 tranches
  • Truite fumée6 tranches
  • Fromage à tartiner (type Philadelphia)1 petite barquette
  • Tarama de saumon1 petit pot
  • Graines de sésame1 pot
  • Concombre1/2
  • Citron1/2
  • Poivre

Préparation de la recette : california rolls ultra-rapides

  1. Découpez la croûte du pain de mie au couteau. Pressez le demi-citron pour en recueillir le jus.
  2. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie le plus finement possible. Garnissez-les à la spatule de fromage à tartiner (en étant généreux).
  3. Posez une tranche de truite fumée sur chaque tranche, arrosez de quelques gouttes de jus de citron, donnez un tour de poivre du moulin.
  4. Découpez 6 bâtonnets de concombre de la même longueur que les tranches de pain de mie. Placez un bâtonnet de concombre au bord d’une tranche et roulez la tranche sur elle-même pour former un rouleau, en faisant attention à ne pas déchirer le pain.
  5. Tartinez de tarama à la spatule l’extérieur de chaque rouleau. Versez les graines de sésame dans une assiette et roulez les rouleaux dedans.
  6. Coupez délicatement chaque rouleau en 3 parts égales avec un couteau bien affûté. Disposez-les sur un plat de service avec des piques à cocktail, et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Le top des recettes en vidéo