Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres

Pour un goûter ou un dessert gourmand et fruité, voici une recette super facile à faire : le clafoutis aux mûres. Vraiment délicieux avec son petit goût acidulé, ce dessert plaira aux petits comme aux grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: Française
Mûres 500 g
Crème fraîche liquide 200 ml
Lait 200 ml
Œufs 3
Sucre 100 g
Farine 80 g
Beurre fondu 50 g
Vanille en poudre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux mûres

  1. Pour commencer, mettez le four à chauffer à 180 °C.
  2. Enduisez des ramequins d’un peu de beurre, saupoudrez-les d’une petite quantité de sucre, puis réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le reste de sucre. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide, le lait, le beurre fondu, la farine et la vanille en poudre. Mélangez soigneusement le tout jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
  4. Répartissez les mûres dans les ramequins avant de les recouvrir de la préparation précédente.
  5. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes. Laissez ensuite tiédir ou refroidir avant de déguster les clafoutis aux mûres.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus