Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Truite en papillote

Truite en papillote

Envie d’un plat à la fois équilibré, sain et savoureux ? Que diriez-vous de ces truites en papillote ? Un plat super facile et rapide à réaliser, savoureux et qui plaira à tous vos convives !

Truites 4
Citrons 2
Oignon 1
Aneth 4 branches
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : truite en papillote

  1. Mettez à chauffer le four à 180 °C.
  2. Utilisez un pinceau pour enduire 4 feuilles de papier aluminium d’huile d’olive. Disposez dessus les truites.
  3. Découpez ensuite les citrons préalablement rincés en rondelles, puis lavez les brins d’aneth et émincez l’oignon.
  4. Réalisez des incisions sur les truites pour y glisser des rondelles de citron. Déposez de l’aneth et de l’oignon sur chaque poisson. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Refermez ensuite les papillotes avant de les disposer dans un plat allant au four. Enfournez ensuite pour une cuisson de 20 minutes.
  6. Servez aussitôt les truites dans leur papillote avec l'accompagnement de votre choix.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus