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Caramel au beurre salé au Thermomix

Caramel au beurre salé au Thermomix

Pour une crêpe party réussie, rien de tel que du caramel au beurre salé pour accompagner les crêpes. Avec sa texture onctueuse et son petit goût de sel, il régale petits et grands. Découvrez cette recette de caramel au beurre salé au Thermomix.

Crème liquide entière 210 g
Sucre complet 130 g
Beurre salé 75 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : caramel au beurre salé au thermomix

  1. Placez le fouet dans le bol du Thermomix.
  2. Découpez ensuite le beurre salé en morceaux et mettez-les dans le bol. Ajoutez le sucre complet, puis faites chauffer le tout à 60 °C et à vitesse 2 pendant 4 minutes.
  3. Au bout de ce délai, versez la crème liquide entière. Faites ensuite cuire le caramel au beurre salé pendant 55 minutes, à 100 °C et à vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  4. Transvasez ensuite le caramel au beurre salé dans un bocal, laissez refroidir, puis entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
Ustensiles de cuisine

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