Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis aux framboises et à la poudre d’amandes

Clafoutis aux framboises et à la poudre d’amandes

À l’heure du goûter ou du dessert, faites plaisir à vos convives avec un délicieux clafoutis aux framboises et à la poudre d’amandes. Voici la recette !

Framboises 400 g
Lait 1/3 l
Œufs 3
Sucre en poudre 80 g
Farine 60 g
Poudre d’amandes 40 g
Beurre 1 noix
Extrait de vanille naturelle 2 gouttes
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux framboises et à la poudre d’amandes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et égouttez les framboises. Déposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amandes, le sucre et le sel. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite les gouttes d’extrait de vanille naturelle.
  4. Mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Versez-y le lait et mélangez à nouveau.
  5. Recouvrez les framboises de pâte et faites cuire au four pendant 50 minutes.
  6. Au bout de ce délai, sortez le clafoutis du four. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette