Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Clafoutis aux figues

Clafoutis aux figues

Vous en avez marre du traditionnel clafoutis aux cerises ? Voici une variante avec des figues. Veillez à les choisir molles et dodues avec une queue ferme.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 100 g
Farine 30 g
Beurre 20 g
Lait 20 cl
Crème fraîche liquide 20 cl
Figues 12
Oeufs 4
Cannelle 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux figues

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Faites bouillir le lait et la crème fraîche liquide. Saupoudrez de cannelle et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
  3. Cassez les œufs dans le bol d'un mixer, ajoutez le sucre et mixer fortement. Ajoutez la crème à la cannelle, la farine et mixer à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Beurrez un moule allant au four. Rangez-y les figues ouvertes en deux et versez la pâte.
  5. Enfournez le clafoutis aux figues pendant 30 minutes. Servez tiède.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus